Les Espoirs en Finale et en Elite1 l’an prochain
lundi 25 mai 2015
Association
Lire l'article

Après leur victoire acquise ce dimanche de Pentecôte face au leader de la poule Elite2 le LOU, les joueurs de Sébastien BUADA et Christophe PIBOULEU ont obtenu le droit de disputer la finale face au prestigieux Stade Français et auront l’honneur de représenter la ProD2 dans la poule  Elite1

Face à une véritable armada lyonnaise qui plafonnait à 2m03 et 2m10 en seconde ligne, les chances narbonnaises paraissaient très minces. Mais c’était sans compter sur des avants prêts à tous les sacrifices et une ligne de trois quarts à la défense intraitable qui a renversé du lyonnais pendant 80 minutes. Bien que menés 8 à 6 à la pause sur la seule erreur de l’après midi et après avoir vendangé deux essais par trop de sens collectif, les jeunes narbonnais prirent les Lyonnais à la gorge dès l’entame de la seconde période. Deux essais de NOVA et BARROT transformés par PESCETTO et une marque de 23 à 11 à 30 minutes du bonheur

Un bonheur difficile à conserver car l’adversaire jetait toutes ses forces dans la bataille, faisait souffrir les orange et Noir en mêlée. revenait au score par des pénalités. Mais la défense narbonnaise se montrait intraitable, bousculait même les lyonnais dans leurs 22 jusqu’au coup de sifflet libérateur, symbole de finale et de montée

Le Graal en quelque sorte pour cette équipe qui n’a rien lâché cet hiver sous la menace d’une injuste sanction et qui a su conserver cet esprit de groupe qui les conduit en finale